通知公告

关于黑龙江省教育学会2022年度教育科学 研究“十四五”规划课题 网上结题工作的通知

作者:jyxhadm  点击次数:3413  发布时间:2024-05-24

各市(地)、县(市、区)教育学会:
       自2024年起,黑龙江省教育学会教育科学研究规划课题实行网上结题。为做好此项工作,现就有关事宜通知如下:
       一、网上结题受理范围、时间及操作流程
       1.范围:黑龙江省教育学会2022年度教育科学研究“十四五”规划课题。
       2.时间:课题研究过程材料的提交从课题立项开始直至课题结题网上平台关闭。本次网上结题提交材料截止时间为6月24日,逾期不予受理
       3.流程:详见《网上结题操作流程》(附件1)
       二、网上提交课题研究过程材料
       1.三类:包括开题论证类中期总结类结题报告
       2.要求:三类材料提交齐全,网上平台自动生成《结题申请审批表》,其中部分内容需要个人补充填写;凡因材料不全、缺项等原因不能生成《结题申请审批表》的无法申请结题。
       三、网上提交材料的具体说明
       1.开题论证书须使用省教育学会统一格式的开题论证书,论证书须有专家意见和专家签名(可以电子签名,或扫描)。重点课题除提交课题论证书外,还须提交开题综述(开题会议报道)以及上传佐证材料。
        2.中期报告须写清研究进展情况、研究初步成果情况和下一步研究计划三大方面。
       研究进展情况包括:课题研究计划实施和进展情况;课题研究中开展的调研以及召开的现场会、展示交流等学术活动情况;研究中存在的主要问题、改进措施及意见建议;其他需要说明的问题。
       研究成果情况包括:阶段性成果框架清单和代表性成果简介。
       下一步研究计划包括:课题实施中遇到的问题、拟采取的措施和下一步研究的具体工作方案。
       3.结题报告格式与内容要求(见附件2)
       4.6月24日网上平台关闭平台关闭之前,各课题组可自行检查材料是否提交成功,提交成功后会在相应栏目下出现文本题目,否则即为不成功;平台关闭后,未提交材料或提交材料不成功,以及材料提交不全的均视为自动放弃结题
       四、纸质材料提交与材料留存
       1.下载提交:本次课题结题只需下载、打印《结题申请审批表》一式三份,加盖所在单位公章,并于7月1日前向课题立项时所属市(地)、县(市、区)教育学会提交。
       2.自行留存:课题相关材料请自行留存,结题证书生成后省教育学会课题网络平台不再保留课题相关材料。
       3.装订使用:课题组可根据《黑龙江省教育学会课题结题验收汇编材料装订格式》(附件3)有关要求,对网上提交的结题材料打印装订,与审批后的《结题申请审批表》和《结题证书》一并使用。
       五、结题工作分工与初评
       1.结题分工:重点课题由各市(地)、县(市、区)教育学会进行初评,省教育学会学术委员会进行复评、终评并颁发结题证书;一般课题由各市(地)、县(市、区)教育学会负责评审,省教育学会审核通过后颁发结题证书。
      2.初评时间:2024年6月25—7月2日。
      3.评价鉴定:按照《黑龙江省教育学会教育科学研究规划课题结题验收评价表》(附件4)要求进行评价。
      4.评鉴等级。重点课题分优秀、良好、合格、不合格四个等级;一般课题分合格和不合格两个等级。
      5.填表盖章。初评单位在《黑龙江省教育学会课题结题申请审批表》的相应栏目填写审核意见,负责人签字,加盖公章。
      6.上报材料。各初评单位要在7月5日前,将从网上平台导出的纸质版《黑龙江省教育学会教育科学研究规划课题结题汇总表》(附件5)与加盖公章的《结题申请审批表》邮寄至省教育学会;将导出的电子版《黑龙江省教育学会教育科学研究规划课题结题汇总表》发至省教育学会邮箱。
       邮寄地址:哈尔滨市南岗区和兴路50号哈尔滨师范大学江南校区国际楼(原物理楼)906室。于绍霞:13936690810
       学会邮箱:longjiaoxuehui1959@163.com
       联 系 人:高爱玲:0451--88067537
                      王华锋:0451--88067538
 
    附件:
       1.《网上结题操作流程》
       2.《课题研究报告参考格式》
       3.《黑龙江省教育学会课题结题验收汇编材料装订格式》 
       4.《黑龙江省教育学会教育科学研究规划课题结题验收评价表》 
       5.《黑龙江省教育学会2022年度教育科学研究“十四五”规划课题结题汇总表》(用excel表格)  
                                                                                                                  
                                                                                                              黑龙江省教育学会
 
                                                                                                                2024年5月24日

附件1
                                                网上结题操作流程


       1.登录黑龙江省教育学会官网http://www.hljjyxh.org.cn,点击课题管理平台。

        
       2.填写用户名(主持人身份证号)、密码、验证码,点击登录按钮。密码遗失的可以通过“忘记密码”找回。
                   
       3.左侧菜单中选择课题管理,依次上传开题论证报告、开题综述(重点课题必须上传)、中期报告,上传结题报告、佐证材料(重点课题必须上传)等。
       4.点击课题管理页面下端的填写结题审批表按钮,系统切换到课题结题页面,填写完成后保存、生成审批表,此时会自动切换到课题管理页面,选择页面下端的下载审批表。也可以选择左侧菜单中的课题管理项,回到课题管理页面。