工作动态

黑龙江省教育学会开展党纪学习教育活动

作者:jyxhadm  点击次数:313  发布时间:2024-05-15

       按照黑龙江省教育厅机关党委贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,省教育学会党支部在5月10日召开党员大会,认真学习党纪学习教育有关文件,对搞好党纪学习教育做出具体部署,对贯彻落实党纪学习教育提出具体要求。
       通过学习,大家认识到:党纪学习教育是贯彻落实习近平总书记“以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育”重要讲话精神的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,并结合学会的工作实际准确把握这次党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。大家表示要在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。
       会议提出:每个党员要高度重视党纪学习教育,充分认识开展党纪学习教育的重要性;认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《党章》及习总书记的重要讲话精神,深入思考联系实际,做到要学思践悟相结合;对照党章党规党纪,查找不足,及时整改,做到知行合一;要强化自学,利用新媒体、网络平台,创新学习形式,真正把学习落到实处,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。
       全体党员观看了学习教育视频《榜样8》,专题节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。大家表示要以他们为榜样,争当先进,主动作为、担当有为,为全省基础教育的高质量发展贡献智慧。
用手机扫描二维码关闭